Полузащитник «Зенита» Широков послал болельщика на три буквы

poluzashhitnik-zenita-shirokov-poslal-bolelshhika-na-tri-bukvyСегодня, пятого мая, футбольные фанаты взбудоражены очередным скандалом. В интернете появилось видео, на кадрах которого отчётливо различимы самые разнообразные нецензурные выражения, коими весьма и весьма хорошо владея, изъяснялся полузащитник "Зенита" Роман Широков со своими фанатами и болельщиками.

Суть конфликта заключается в том, что Широков отказался подарить свою футболку одному из болельщиков после чемпионского матча с "Динамо". На следующей игре фанаты, говоря образно, пошли в атаку, вывесив плакат с оскорблениями в адрес футболиста. На вышеназванном видео, кочующем в сети, друзья обиженного Широковым фаната пытаются выяснить причину отказа дарить футболку их товарищу; однако их ожидания мирного разрешения конфликта оказались напрасными. По словам болельщиков, больше всего поражает то обилие нецензурных высказываний, которыми их, говоря по-народному, обложил Роман Широков, в числе которых было оскорбление фанатов - ибо словосочетание "это быдло" никак иначе не интерпретируется.

Мнения болельщиков в глобальной сети Интернет разделились. Одни считают, что футболиста попросту подставили, вначале доведя до белого каления, а потом просто записывая то, как разгневанный человек, спровоцированный толпой фанатов, ругается последними словами. В подтверждение этой гипотезы следует сказать, что сами записывавшие лица не ругались. Также болельщиками, защищающими футболиста, резонно замечено, что драить или не дарить - дело вполне добровольное, и никто никогда не заставлял или тем более не предписывал такого дарственного акта после матчей; кроме того, слышатся мнения, что выпрашивающие таким образом сувенир люди попросту подлецы, и что иными словами от них не отделаться. Другие же убеждены, что футболист по-народному зазвездился, и необходимо напомнить ему общепринятые правила. В частности, предлагается на футболиста наложить штраф, участников разборки лишить права прохода на стадион и вывесивших обидный плакат привлечь к уголовной ответственности согласно статье 213 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Групповое хулиганство).

Этому мнению вторит Всероссийское общество болельщиков, громко заявив о необходимости поставить Романа Широкова на место и напомнить "со всего маху", что за такие речи надо держать ответ. Пока что никаких официальных комментариев от петербургского клуба не поступало. Фанаты "Зенита", в свою очередь, пока что не планируют никаких ответных акций против футболиста.

Следует заметить, что это не единственный случай, когда Роман Широков использовал ненормативную лексику или оскорбления; он нередко шёл на конфликт с одноклубниками, поклонниками сборной и болельщиками клубов-соперников и даже с собственными фанатами. Напомним, в две тысячи девятом году он поссорился с Вячеславом Малафееевым, однако конфликт вскоре был благополучно замят. Позже были зарегистрированы его колкие высказывания в адрес фанатов "Спартака"; затем, после товарищеского матча Россия-Сербия подверг жёсткой критике болельщиков за освистание его партнёра по сборной Юрия Жиркова. Далее, в прошлом году, резко высказавшись об умственных способностях фанатов, зажёгших файеры на матче "Лиги чемпионов", вызвал бурный скандал в кругах болельщиков.

Вы можете оставить комментарий, или поделится ссылкой с друзьями:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live