Роман с камнем

zenit-benfica«Зенит» обставил «Бенфику» в красивой, но драматичной игре. Однако за подвигами Широкова, голами пятками и ошибками Жевнова как-то затерялось послематчевое эссе Лучано Спаллетти. Прислушиваясь к ним, Евгений Зырянкин заявляет: наши умеют играть в футбол лучше многих. Просто их не научили выигрывать. А вот тренер «Зенита» это, кажется, понял.

После игры, в телеинтервью Лучано Спаллетти вынес вердикт. И хотя это была всего лишь мимолетная фраза в общем потоке слов, но фраза эта была величиной с приговор, намного дороже и увесистее, чем несравненные «грандиссимо». Российские футболисты очень часто недооценивают свой уровень мастерства, и это, в свою очередь мешает им показать все, на что они способны, сказал Спаллетти. А потом добавил, что «Зенит» все оценил правильно и именно поэтому все показал.

Двое вдумчивых парней — Тимур и Юра, полчаса пререкались в прямом эфире, выясняя, что за секрет известен итальянцу, что в мертвый сезон его команда отчебучила нечто выдающееся. Может статься, разгадка в том, что Лучано аккуратненько так вправил мозги игрокам и заодно отучил их относиться к своим коллегам-легионерам  по-русски: либо шапками закидаем, либо в штаны навалим. Тренер [как будто бы],  говорил им: нормальные мужики соперников уважают и при этом не теряют уверенности в себе. Отставить штаны и шапки, шнуруйте бутсы и оставайтесь мужиками.
Были страхи, что февральскому «Зениту» попросту не хватит сил и здоровья, что в один прекрасный  момент он выдохнется, «наестся» и проиоргает одинокую решающую атаку.

В первом тайме был тревожный отрезок, когда игра зенита чуть расклеилась, а еще отчетливее это проглядывало в середине второго. Однако Спаллетти своевременно перезагрузил систему, выпустив Быстрова, и команда вновь обрела тонус.

Другой заменой (Зырянова на Семака) вообще была сделана игра. И не столько голом Сергея пяткой, просто зенитовцы с  этого момента перемешались на поле, и соперники стали терять их из виду. М. Перейра справа совсем запутался и не понимал, кого ему караулить, если и Файзулин переметнулся в центр, и Семак почти всегда обитает там. В конечном счете, переместился и уругваец – ведь в аккурат «из-под него» забили второй и третий голы. С той поры и Кержаков стал смелее покидать левую сторону поля, с назойливо липнущим Луизао. И в этом же эпизоде с пяткой, Александр появился в правом углу штрафной, не дошедший туда Луизао «перепоручил» подопечного Гараю, не только не готовому к пируэту Кержакова, но и прозевавшему рывок Быстрова в штрафную. Результат — очень красивый (эпитет «самый» лучше опустить) гол.

В  этой победе много отличников. Спаллетти, Быстров, Семак да и вся команда наперечет. Но Широков в этом «романе» отдельная глава. Были и у него ошибки, порой он, незамеченный в круговороте затухал. Однако в самые важные моменты, прямо как супер герой, появлялся из ниоткуда и бомбардировал порт Артура. Стоит заметить, что Роман перед игрой громче других ругал новый мяч УЕФА, обозвал его каменным… Зато в игре этот «камень» дважды идеально ложился на его бутс.

Да, о пропущенных мячах. Уж поверьте — камни ловить неприятно. А иногда не получается.

Вы можете оставить комментарий, или поделится ссылкой с друзьями:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live