«Рубин» завершил свое выступление в Лиге Европы.

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы Казанский «Рубин» все-таки уступил «Олимпиакосу».  Разрыв в счете минимальный — 0:1.

Для подопечных Бердыева выход в следующий этап осложнился уже после первой встречи, состоявшейся 14.02 в Москве и завершившейся поражением «Рубина» с таким же минимальным счетом — 0:1. Однако миссия победы для «Рубина» не выглядела такой уж невыполнимой.

По большому счету, эта игра для «Рубина» впервые в 2012 г. дала почувствовать вкус большого футбола. Есть ведь разница, в каких условиях проходит игра — на практически пустых «Лужниках» или на стадионе «Георгиос Караискакис» заполненном до отказа (33,5 тыс.), зрители которого не замолкают ни на секунду на протяжении всей игры.

Уже на 9-й минуте у «Рубина», в лице Мартинса была первая возможность открытия счета матча. Нападающий, практически один на один вышел на вратаря «Олимпиакоса», однако Пападопулос оказался проворнее и в подкате выбил мяч из-под Мартинса.

Не прошло и 5-и минут, Ибагаса со штрафного навесил на дальнюю штангу, а Маркано легко выиграв верховую борьбу, пробил по воротам и мяч, скользнув по голове подвернувшегося Джеббура, очутился в нижнем углу ворот казанцев. Рыжиков был практически дезориентирован. В этой ситуации четко читалась ошибка Олега Кузьмина — слишком уж легко уступил он в борьбе, дав нанести удар головой. Итогом стал быстрый гол, пропущенный «Рубином» на 13-й минуте.

«Рубину» понадобилось всего несколько минут, чтобы вновь войти в темп игры. Рязанцев на 30-й минуте из центрального круга отличным пасом отправил Вальдеса на рандеву с Роем Кэрроллом. Форвард казанцев слишком уж прямолинейно попытался обыграть вратаря, и Кэрролл успел выбить мяч рукой из-под ног Вальдеса. Пожалуй, этот момент, так и остался единственным самым опасным, за первые 45 мин. встречи со стороны красно-зеленых.

Подводя итог 1-го тайма, нельзя не отметить и хорошую игру Рязанцева, и старание Вальдеса, правда, допускавшего немало ошибок, и полное отсутствие полузащитника Кисляка в игре, который был, наверное, самым незаметным игроком в первой 45-минутке. Капитан «Рубина» Р. Шаронов, как всегда, не сделал вперед ни одного паса, предпочитая передавать мяч своим партнерам в обороне. И Обафеми Мартинс был явно не в лучшей форме (откровенно говоря, он давно уже не тот, что в былые времена забивал за итальянский «Интер» фантастические голы).

На 2-ом тайме «Рубин» появился с 3 форвардами. Кисляка заменил Владимир Дядюн. Казанцы начали прессинговать хозяев поля, ведь перед подопечными Бердыева теперь уже стояла задача — за 45 минут 2 гола.

На 52-й минуте опасно пробил Мартинс, но и кипер «Олимпиакоса» не спал. Спустя 10 минут Шаронов в столкновении с Джеббуром получил тяжелую травму и, к сожалению так и не смог больше вернуться на поле. Была произведена вынужденная замена на Петра Немова. Бердыев заменил и Мартинса, выпустив Касаева и тем самым израсходовав все 3 замены.

На 65-й минуте опасным ударом отметился Натхо, но Кэрролл опять был на месте. Спустя еще 5 мин. Навас, казалось уже должен был забить, но угодил в Кэрролла , нанеся вратарю травму бедра. Оставшиеся 25 мин. встречи вратарь «Олимпиакоса» доигрывал «раненым».

Казанцы активизировались на столько, что окончание матча почти полностью проходило на половине хозяев. На 90-й минуте апогеем стал опаснейший удар Вальдеса, с большим трудом, но все-таки отраженный в прыжке Кэрроллом.

Но накал последних минут все же не принес «Рубину» желаемого. Казанцы уступили «Олимпиакосу» с минимальным разрывом — 0:1. По сумме 2-х встреч счет — 2:0 в пользу «Олимпиакоса» . «Рубин» таким образом, выбывает из Лиги Европы, как и московский «Локомотив», уступивший в Испании «Атлетику».

Вы можете оставить комментарий, или поделится ссылкой с друзьями:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live